Vitamin C Kiwi Lebih Tinggi dari Jeruk

Health Care | Thu, May 20, 2010 at 06:00 | Jakarta, matanews.com

(*rff/file)

(*rff/file)

Sebuah hasil penelitian di Amerika Serikat menunjukkan kandungan vitamin C pada buah kiwi ternyata jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan berbagai jenis buah lainnya seperti pepaya, mangga, nanas, pisang, apel hingga jeruk.

“Vitamin C memiliki peranan penting dalam menjaga daya tahan tubuh dan berfungsi sebagai antioksidan,” kata ahli gizi dan nutrisi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, dr Fiastuti Witjaksono, di Jakarta, kemarin.

Fiastuti Witjaksono mengingatkan bahwa seluruh sel dan organ tubuh membutuhkan vitamin C yang tinggi agar bisa berfungsi seoptimal mungkin dan menjaga tubuh dari infeksi dan penyakit.

Mengkonsumsi dua buah kiwi setiap harinya mencukupi lebih dari kebutuhan harian vitamin C untuk orang dewasa yang kandungan vitamin C-nya dua kali lebih tinggi dibandingkan jeruk dengan perbandingan berat gram yang sama. (*an/ham)


0 comments:

Post a Comment